推广 热搜: 软文推广  软文推广如何做  网络推广  软文推广技巧  企业微博营销  营销  品牌营销  直播带货  网络营销  微博营销 

短视频推广市场规模暴增 壹网壹创3.8亿延伸电子商务服务

   日期:2020-04-21     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:435    
核心提示:长江商报记者 李顺 壹网壹创是国内的化妆品代运营商,也就是电子商务推广运营商,2012年成立于杭州,以向百雀羚供应线上推广服务

长江商报记者 李顺

壹网壹创是国内的化妆品代运营商,也就是电子商务推广运营商,2012年成立于杭州,以向百雀羚供应线上推广服务起家,2018年公司对于百雀羚品牌的推广服务收入5.97亿元,占到了同期品牌线上推广服务收入95.52%,这也造成运营商品收入过于单一,上市后迫切需要通过外延求购解决这一问题。

长江商报记者发现,2018年短视频推广市场规模达140亿元,同比增长521%,2019年预计增长200%+。此前专做流行女士皮鞋的星期六求购遥望互联网,布局短视频MCN生意,网络红人经济受到资本市场追棒。短视频平台在广告、直播打赏、电子商务带货等范围发力加速商业化进程,而一直主做品牌线上服务的 壹网壹创踏上这一快车道或成为以后营业额增长的最大变量。

拟3.8亿元求购延伸产业链

3月16日,公司在谋划求购股份的公告中, 壹网壹创现在与标的公司计划在网络电商服务范围打造长期的策略合作伙伴关系,借助各自的优势,通过生意合作与革新,拓展延伸产业链。

公告显示,标的公司经营范围有服务:电商技术、互联网信息技术、计算机软硬件,批发、零售:家用电器,办公用品等。标的公司2019年度预计主要财务指标如下(未经审计):资产总额1.21亿元、净资产7513万元,3.8亿元的估值较净资产增值8.93倍。去年标的公司营业收入1.86亿元、净收益4036万元。

近年来 壹网壹创对于百雀羚品牌的推广服务收入占到公司线上推销推广服务收入的九成以上,公司收入主要受益于百雀羚推销增长,或正是如此,公司急于在上市后高溢价求购拓展延伸产业链。

现在来看, 壹网壹创在拓展品牌服务商品方面初见成效,现在其已运营38个品牌,并且自2020年3月份起将接手丸美天猫旗舰店运营。去年 壹网壹创生意持续高增长态势,2019年度达成营业总收入14.49亿元,较上年同期增长43.10%;归属于上市公司股东的净收益2.18亿元,较上年同期增长34.34%。

国元证券研究报告显示,跨境品牌数目激增,传统品牌线上诉求强劲,电子商务服务商以链接品牌和平台为核心商业逻辑,潜力空间巨大。2018年电子商务服务行业规模达到1613.4亿元,五年复合增速60%,行业爆发式增长。现在天猫认证电子商务服务商933家,其中顶级六星仅9家( 壹网壹创是其中之一),CR432.1%,行业相对分散,头部企业市占率有望持续提高。

短视频推广规模暴增下的机会

在现在多元化推广方法和渠道不断演变的趋势下,作为A股首家代运营商 壹网壹创有望借助短视频推广达成营业额持续增长。

壹网壹创最主要的生意是品牌线上服务,2018年 壹网壹创全平台成交额62.2亿,三年复合增速高达136.5%,市占率3.86%。2018年宝尊、 壹网壹创、丽人丽妆、百秋四家六星代运营商各自促成的买卖额为294亿元、62亿元、39亿元、37亿元。从这一买卖额来看, 壹网壹创在代运营方面能力确实很强。

2018年电子商务代运营市场规模9623亿元,行业格局分散,参考其他网络有关行业的进步历程,其大多数最后走向寡头垄断。伴随电子商务GMV增速放缓,铺货模式带来的渠道红利渐渐消退,公司是不是能在紧接着的短视频推广、网络红人经济新形势下抓住机会也显得非常重要。

国泰君安证券研究报告显示,近年来短视频、直播等新用户流量方法崛起,2018年短视频推广市场规模140亿元,同比增长521%,2019年预计增长200%+;淘宝直播2018年GMV过千亿(+400%),将来目的5000亿,新一代用户流量运营趋势下 壹网壹创有望受益。

在此前, 壹网壹创回复资金投入者关于公司创造网络红人商品,与当下网络红人带货是不是有成功合作案例时也称,公司会依据顾客及品牌的需要,通过多种渠道协助其达成最后推销和品牌形象的塑造,包括但不限于网络红人直播平台、短视频平台、公众号、美妆博客等背书渠道。公司该种商业模式已经比较成熟且拥有肯定的复制能力,我公司将依据顾客和品牌方的需要,采用该模式服务于顾客和品牌方。

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报