推广 热搜: 快照排名  其他  关键词  网站营销  网络推广  SEO推广  网络营销  网站优化知识  如何做网站推广  互联网市场营销 

sem推广的本质是什么?

   日期:2020-04-25     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:433    评论:0    
核心提示:搜索引擎推广又称为竞价推广,推广动作行为的一种。那样推广呢简讲就是传递信息,产生价值。详细的说就是将想传递的信息在适合的时间用适合的渠道、适合的办法传递给适合的人群。而企业级的推广,无外乎就那样几个目的。要么扩大品牌影响力,要么增加市场份额...

搜索引擎推广又称为竞价推广,推广动作行为的一种。那样推广呢简讲就是传递信息,产生价值。详细的说就是将想传递的信息在适合的时间用适合的渠道、适合的办法传递给适合的人群。而企业级的推广,无外乎就那样几个目的。要么扩大品牌影响力,要么增加市场份额,要么获得关注用户。但是归根结底推广就是为了盈利,而推广的好坏概念则是是不是用了较低的本钱获得了更大的价值(获得更多的顾客)。

sem的适用性很强很广

而要满足上面的概念,sem推广大概是网络广告中适用性最强最广的了。借助不一样的渠道,找到不一样的受众人群,推广到自身的受众群体,而sem就是通过搜索关键字来推广人。

与其他大多数广告的被动场景不一样,搜索是一个主动满足需要的场景。譬如信息流,用户在采用信息流工具时,主要需要是获得资讯、消磨时间,其他的需要是隐藏的、模糊的。当看到感兴趣的内容时,需要被动激起。其他的广告,譬如贴片、插屏、弹窗、中插,也是被动激起需要,但由于强行插入,打断浏览,造成体验变差。

搜索则是主动的。当用户有需要时,主动通过搜索引擎来探寻信息,满足需要。只须sem的创意命中了用户的某个需要点,用户就会主动点击、并主动浏览推广素材,期望这个网页/APP等可以满足自身的需要。sem就是通过投放针对搜索需要的广告,来找到有需要的人。

相较于其他的广告形式,搜索产生的需要是比较明确的,sem推广圈到的人也是比较精准的。另外,不是每一个人都会去浏览信息流APP、登录视频网站,但几乎每一个人都用过搜索引擎,去搜索各种各样的词汇,满足各种各样的需要。

sem就是找到一群需要共同体

对于sem来说,某类搜索关键词的背后,就是一群有着共同属性的需要共同体。有共通搜索需要的一群人,或多或少具有互相传染、易受暗示、缺乏理性的特点,且行为上具有肯定的趋同性。

譬如,搜索装修的人,有的喜爱欧式风格,有的喜爱现代风格。喜爱现代风格的,有的喜爱现代简洁,也有的喜爱后现代风。

但是无论哪种人,都有相当一部分轻易被身边人传染、被企业暗示,做出缺乏理性的行为,譬如将黑白灰=容易作为自身喜爱/厌恶风格的支点。

当上述共同体人群采用搜索引擎,来满足其对装修的需要时,sem要做的,就是依据自身可以满足的需要,供应与之相匹配的推广素材,完成对此类人群的筛选、影响、暗示,最后转化。

假设,我是专做装修施工的,应该对装修格调、装修施工和装修设计三类搜索关键词进行针对性投放,提高转化效率。这个转化效率的差异,不是由于搜索关键词的不一样引起的,而是由于搜索关键词背后的人,他们的需要不一样引起的。

综上,关键字推广就是这样,借助精确的关键字去触发用户的搜索关键词。借助不一样的搜索关键词,找到不一样的需要的顾客群体,以达到开发潜在顾客的转化的目的。所以百度竞价的核心就是探寻能代表需要共同体的关键字并进行推广。

 
打赏
 
更多>同类推广学院
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报